건강염려증

갑자기 목이 칼칼하다? 면역력을 높이는 음식 5가지

lifelaps 2020. 3. 13. 01:02
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지난 포스팅에서는 면역력이 떨어졌을 때 주로 나타나는 증상을 포스팅 했습니다.

https://bluesma.tistory.com/50

 

환절기 왼쪽가슴통증을 느낀다면? 면역력을 지켜보자!

어느 날 갑자기 이유도 없이 왼쪽가슴에 통증을 느껴지신 적이 있나요?? 그렇다면... 대상포진을 의심해보시는 것이 좋아요. 요즘 같은 환절기에 면역력이 약해져서 대상포진 증상이 나타나는 경우도 있거든요 오..

bluesma.tistory.com

 

지난 포스팅에 이어서 면역력을 높이는 최고의 음식 5가지를 알아보도록 하겠습니다.

먹을 것만 잘 챙겨도 면역체계를 건강하게 유지할 수 있으니 꼭 기억하시길 바랍니다.

 

1. 마늘

마늘에는 콜레스테롤 형성을 막아주는 알리신이란 물질이 들어 있어요.

이 물질에는 항바이러스, 항생물질을 포함해서 면역력을 기르는 데에는 최고의 음식입니다.

영국에서 성인 140여명을 대상으로 마늘의 효능에 관련된 실험을 했는데요

마늘을 섭취한 사람은 감기에 걸릴 확률이 3분의 2정도로 낮아졌다고 합니다

 

 

2.고구마

피부는 면역체계와 상관이 없다고 생각하는 사람이 많은데요.

아무래도 면역체계가 몸 안에서 일어나는 일이라고 생각하기 떄문인 것 같아요.

몸에서 처음으로 박테리아 또는 바이러스가 마주하는데요. 이 때 건강한 피부가 몸을 지켜주는

역할을 한답니다!!

 

건강한 피부를 위해서는 비타민 A가 무엇보다 중요한데요. 

고구마에는 베타카로틴이 풍부하게 들어 있고 비타민 A가 다량 함유하고 있어요

 

3.버섯

버섯은 백혈구 생산을 증가시켜요. 백혈구는 우리 몸 속에서 나쁜 바이러스와 싸우는 역할을 하지요

그래서 버섯을 많이 섭취하게 되면 바이러스의 감염에 강력하게 대응을 할 수 있거든요

 

4.소고기

 

 

 

 

 

아연은 채식주의를 하는 사람에게 가장 부족한 영양소에요. 

고기에는 면역력을 돋우는 미네랄 성분인 아연이 풍부하게 들어 있어요.

아연도 백혈구를 생산하는데 큰 역할을 하거든요. 그래서 맛있는 소고기를 드시고

아연을 보충해서 면역력을 높여보면 어떨까요?

 

 

5.조개

굴,가재,게 등의 조개나 갑각류에 들어있는 셀렌도 백혈구가 시토카인을

생성하도록 도와줘요.

시토카인은 몸에 바이러스가 침투했을 때 물리치는 단백질인데요.

특히 호흡기 감염을 막는데 도움이 된다고 해요.

 

 

지난 포스팅에 이어서 5가지 음식을 알아보았어요.

요즘에 코로나바이러스가 확산되고 있어서... 많은 분들이 면역력에 대한 고민이 많으실거라고 생각해요.

오늘 소개해드린 음식들 드시고 건강해지셨으면 좋겠어요.

 

코로나19가 신도림에서 퍼지고 있다는데.... 백신이 빨리 나왔으면 좋겠네요.

 

그럼 다음에 뵙겠습니다!

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